不同种类的激发剂对钛石膏复合胶凝材料的强度有何影响?

全部回答

钛石膏经锻烧后复合胶凝材料的强度可大大提高。其中以水泥单独激发的复合胶凝材料,28d强度提高了70%,复合胶凝材料的抗折和抗压强度都随水泥掺量的增加而增加。水泥的掺量为15%时,其强度最高。石灰的掺量为15%时,水泥的掺量为零,其强度最低。在煅烧钛石膏一粉煤灰系统中,利用水泥激发更有利于提高系统的强度。