申诉应注意什么问题?

全部回答

     申诉时应注意: (1)要考虑是否有必要申诉。 (2)在一般情况下,要向有管辖权的人民法院申诉,不直接向检察院、政法委员会、人大 常委会、报社、广播电台和政府机关的信访部门或有关领导申诉。
  根据最高人民法院《关于各 级人民法院处理刑事申诉的暂行规定》,申诉,一般要向原终审人民法院提出。   (3)申诉要送交申诉状。申诉状可以由申诉人自己写,也可以请律师或其他人代书。
   (4)随申诉状一起,还要递交有关附件。如一、二审的判决书或裁定书、骏回申诉通知 书等。 (5)申诉要有法律依据和事实根据,不能提出无理要求,不应扰乱机关的办公秩序,不能 阻拦有关领导的车辆。
    要按法律规定的程序,逐级申诉,在一般情况下,不直接向上级人民法院 或其他有关部门申诉。