消费者行政申诉应注意哪些问题?

全部回答

  消费者决定申诉时,应依照商品和服务的性质向具有相关职 能的行政部门(如卫生部门、检验检疫部门、质量部门、工商部门、 建设部门等)提出申诉。消费者申诉一般应采用书面形式,一式两 份,并载明下列事项:①消费者的姓名、住址、电话号码、邮政编码;②被申诉人的名称、地址、联系电话、邮政编码;③申诉的要 求、理由及相关的事实根据;④申诉的日期。
  必要时,消费者可委托代理人进行申诉活动,但需向有关行政部门提交授权委托书。