为什么要避免雨季去墨脱 雨季有什么危险?

全部回答

    墨脱县属雅鲁藏布江下游。山川河谷地藐,平均海拔 1200 米。地势北高南低。四面环山,形似莲花。这里的地形有“山顶在云间,山脚在江边,说话听得见,走路要一天”的民谣形容。
   墨脱县境内有雄伟壮观的南迦巴瓦和加拉白垒峰,这两座山峰是东喜马拉雅山脉最高的两座山峰,峰顶常年白雪皑皑银装素裹,与山峰南坡上遍地生长着的热带亚热带植物形成了鲜明的对照。   两座山峰的夹峙中雅鲁藏布江咆哮而出,于崇山峻岭间劈开一道深达五千多米的深壑,形成了世界上最深最长最险峻的峡谷--雅鲁藏布大峡谷。
   雅鲁藏布江由南迹巴瓦峰脚下急转直下。纵贯南北。 雅鲁藏布江从朗县进入林芝地区,在米林县迎面遇上喜马拉雅山阻挡,被迫折流北上,绕南迦巴瓦峰作奇特的马蹄形回转,在墨脱县境内向南奔泻而下,经印度注入印度洋。
     墨脱县气候属喜马拉雅山东侧亚热带湿润气候区。四季如春,雨量充沛,年无霜期 340 天,年日照时数 2000 小时以下,年降水量为 2000 毫米左右。自然灾害有虫灾、洪水、滑坡、泥石流和地震等。
   读下最后一句你就知道了。