学前教育内容可以分为哪几个方面?

全部回答

    学前教育将生活方式和生产经验传授给下一代,这学前教育就是最早的教育。由于各个时期生产力发展水平不同,因此对未来生产者的要求也不同,造成教育内容、教育形式及发展水平的不同。
   1、体育,指向于人的身体的发展过程,提高幼儿健康水平学前教育 学前教育 为目的。智育的内容主要包括生活护理、幼儿体育活动、健康教育、卫生保健工作等。   2、智育,指向人的认知发展过程,培养认识兴趣和习惯,发展智力为目的。
  智育的内容主要包括感觉教育、语言交往能力的培养、增进幼儿对环境的认识、培养幼儿解决问题的能力等。 3、德育,是指向于人的社会性发展过程,培养和塑造儿童道德人格为目的。德育的内容主要包括文明礼貌教育、友爱教育、集体生活、品质和性格、爱国爱家情感的萌发等。
     4、美育,指向人的审美能力的发展过程,以培养和发展人的审美能力为主要目标。德育的内容主要包括自然美、社会美、艺术美、形式美等。 。