办失业证,怎么办?

档案现在在公司,现在辞职了,想把档案转到劳动保障局,办失业证,怎么办?

全部回答

档案放在劳动局和人事局当然是有区别的。劳动局管理的是工人身份的档案,人事局管理的是具有或保留干部身份的档案。一旦档案从人事局或者人才交流中心调到劳动局就意味着干部身份丢失了,以后再想恢复很难。退休年龄以国家规定的(女55周岁男60周岁),工龄应该是以就业档案为主,而你缴纳社保的年数关系你退休以后养老金发放的数额多少。祝你顺利

    这得看你是什么类型的。比如你是大学毕业的话,而且报到证还有效的话(就是在毕业后两年内),需要先和单位签约,再去当地人才市场开一个档案接收函,再到临沂人事局开一个同意改派接受的证明(在这需要毕业证原件、报到证原件),然后再去潍坊的行政服务中心办理改派,办完改派就可以去去人才交流中心取档案,去玩档案就可以回临沂那边的人才市场存档案了,不过一般档案都是邮寄的需要自己出邮费。
    【在这些过程中你最好是把毕业证、学位证、报到证等所有的文件都带着,以备不时只需,我因为报到证和毕业证没带多跑了好几趟】。

失业证我知道,但是就业证毕业之后就没听过了,现在有就·失业证这个证么?如果只是失业证的话,办理之后是档案室肯定要转到社会劳动保障局失业中心了,不太懂你的意思,为什么要拿失业证去单位。这不是多此一举么。