海岸线很长,敌人可登陆的地方很多,有限的兵力如何防守?

全部回答

  海岸线很长,敌人可登陆的地方很多,有限的兵力如何防守? 海上有军舰做为外围防线,在岸上在险要的地方,可以以少量军队防守。在靠近平原和交通线处设重兵防守,交通不好的设地雷和少量正规军和民兵防守的方式,另外,在空中适当的安排直升机。
   设置战区,海防战区,每个海防战区都有一个指挥部指挥。一个战区都由一个空军师做为空中掩护。几个海防战区设一个直升机专用机群。。。。。。。。。 中国的海岸线太长,可登陆的地方很多。

   并不一定每个地方都有人把守,要都有人把守的话,那偷渡的也都没生意做了。 一般中国的海岸线分区,规划出几个管理区域,有每个区域里的军港,海军编队进行区域性管理,会定时或者不定时的派出巡逻人员出海巡逻,接到举报也可以出海巡逻(走私,偷渡等)。
   敌对国如果有大规模的军事行动,首先在卫星图象上都会提前预警,根据资料,情报,由指挥部部署兵力防御,这些战争之前都会有准备的。

    呵呵!随便说说! 首先搞清楚一个概念的区别:登陆与上岸! 楼主的意思应该是可以上岸的地方很多,而不是登陆! 登陆作战的前提是登陆场必须适合吃水较深的大型运兵船靠上去,而且有足够的面宽和一定的纵深,便于先头部队迅速开辟一个安全的空间为后续部队的登陆打好基础。
     而能符合这些条件的自然登陆场并不多,首先是海床条件,然后是滩涂条件,这二者还要和海潮和气象结合起来,再配合航道航线的隐蔽性等因素,故此并不容易找。 举点容易明白的例子,以我国为例,上海就是一个很好的登陆场,不但沿海滩涂条件好,而且还有黄浦江深入内地,非常适合大型部队登陆作战,但遗憾的是,我们的敌人无论从日本还是俄罗斯,都要经过长途奔袭才能到达上海,除非我国海军完全投降,否则敌人的运兵船会在海上就被干掉而根本到不了上海! 所以,就算海岸线再长,适合登陆作战的地方一般不会很多,而适合小规模上岸的地方,那就多了去了,这也是偷渡或敌人渗透的主要途径。
     一般来说,对于登陆场,会采取严格的防守措施,包括设置水雷,水下绞网,大石等措施降低海床可用性,在沿岸高地设置永久火力点及雷达站,并派军舰巡逻。 而对于一些易攻难守的登陆场,战时甚至会动用几百吨炸药干掉他,至于说上岸偷渡的所在,一般是海警负责,战时会对军事设施附近的可偷渡上岸的海床实施24小时警戒。
     有这些就足够了!还是那句话,攻则有余,守则不足!兵力的运用在于动态而非静态,一人一点的守卫,将消耗极大的国力,而且系统管理负担沉重,而动态的使用兵力,在保证战术意图的前提下做到有所防有所不防,不但能最大限度的保障防御效果,而且还能提高兵源效率! 呵呵!。