建筑系好的大学有那些?

全部回答

清华,天津大学,同济,东南大学,浙大,哈工大,华南理工,湖南大学,重大,西安建筑科技大学。中国十所被国际承认土木建筑专业本科学历的学校。 其他网上排名比较虚。

    建筑老八校 VS新八校 AND 建筑学新四军建筑学, 新四军简介 建筑老八所是1952年全国高校院系调整,基本依据东南西北的布局而形成: 东北:哈尔滨建筑工程学院(由哈尔滨工业大学分出,后改名哈尔滨建筑大学,现哈尔滨工业大学) 华北:清华大学,天津大学华东:南京工学院(东南大学),同济大学西北:西安建筑工程学院(1956年定名,现为西安建筑科技大学) 西南:重庆建工学院(重庆建筑大学,现并入重庆大学) 华南:华南工学院(华南理工大学) 新四军是浙江大学、大连理工大学、沈阳建筑大学、湖南大学希望对你有帮助,记得采纳哦。