东北大学建筑系怎么?

东北大学建筑系怎么样

全部回答

    老东北大学(张学良创建)的时候,东北大学有建筑学院、工学院、师范学院、农学院等等。那时候建筑学确实很牛,梁思成当建筑学院院长,后来迁到西安组建成立西安建筑科技大学去了。
  现在的东北大学只是老东北大学的工学院组建起来的,跟建筑没有任何关系,零基础的建筑,所以东北大学的学生不要动不动就说建筑、梁思成什么的,跟你们没有任何关系。  你们学校的建筑垃圾的要死。
   在东北地区,建筑最好的是三所,分别为哈尔滨建筑大学(现哈尔滨工业大学),沈阳建筑大学,大连理工大学。报东北大学绝对后悔惨,拿高分读一个零基础的大学,啥子都没有,评估都没通过。

    首先看你多少分,最好的是老四校清华、同济、天大、东南,其次是老八校华南、哈工大、重庆大学、西安,之后的其实都差不多,在辽宁境内的大学里面建筑系,大连理工和沈建工的不相上下~大体情况是这样了~祝你好运 没听说东大通过建筑学评估,如果攻读没通过建筑学评估的学校,拿到的学位证就不是建筑学的学位证,只是最普通的工科学士,这对于你在从事建筑学方面工作的影响要不太好,但是如果你打算工作后不从事本专业的话,就另当别论了。
    在辽宁省内挑建筑学专业的话,沈建工还是比东北大学要更值得信任,毕竟沈建工的建筑学历史要比东大的要长得多,而且说实话,在东北这地段,建筑学专业中,哈工大最好,其次就是大连理工和沈建工了~。

东大建筑不沾边,如果非要考985就是大连理工。西安建筑是老八校,就业比辽宁省任何一所学校的建筑学都好得多(大工跟他比都差很多)。如果非要学建筑学能考上大工就大工,考不上选择西建。东北大学本次教育部评估依然杯具着呢,最主要学校不重视,根本就懒得管这个学科。说东北大学建筑好的肯定不能是学建筑的。

肯定是东北大学的建筑好啊 东北大学是985的学校 在东北公信度较好 当年梁思成和他老婆林徽因曾来东大建筑任过教 而且校园里很多旧的建筑都是他们俩人规划设计的 就是现在刚前几年的二十几层的主楼也是东大建筑系设计的 沈阳建筑也是挺好的学校 校园设计别具一格 西安建筑就不太知道了

沈阳建筑刚刚评估全国第九,挺好的,趁分还没太高,抓紧报