好吗?深圳大学建筑系?

深圳大学建筑系,好吗?

全部回答

    深圳大学建筑系全国前十,和华南理工大学的建筑系并称“华南双雄”,因为建校的时候直接从清华抽调的一大批教授,实力非同凡响,加上深大的雄厚资金实力支持,条件国内一流。省外一本省内二本也是无奈之举,因为如果二本没有好点的学校对不起那些落榜的学生,所以一直压着深大屈于二本,其实广东省内深圳市外的招生没有重点线,还真的进不来,因为去年都只比重点线少那么几分(文科少1分,理科少3分),进来的学生也是很不错的,但是学风还是不太好,因为在深圳这个全国经济最活跃的地方,每个人都容易受到影响,所以学校里面的商业气氛比较浓。
    但是图书馆爆满也是常有的事,毕竟努力的人也不在少数。国内建筑系中,清华大学建筑学院、东南大学建筑系同济大学建筑系、天津大学建筑学院、华南理工大学建筑学院、哈尔滨工业大学建筑系、深圳大学建筑系、重庆大学建筑学院、西安建筑科技大学建筑城规学院、湖南大学建筑系、浙江大学建筑学院都是不错的学校。