从大陆过香港要办理什么证件?

要出什么证明,是否要办理护照签证什么的?

全部回答

  不用办护照,要办的是港澳通行证。带户口簿、身份证原件和复印件去省或市的公安局出入境管理处办。照片如果有护照专用的可以带上,否则要在出入境管理处那里照,外边照的有时候即使没问题也会被管理处卡,挑毛病,反正是肥水不流外人田,他们靠这个赚暴利呢。
   办理通行证的同时可以申请签证,旅游签证分团体的和个人自由行,看你所在的城市有没有开通自由行,如果没有就必须办团体的。而如果办了团体签证又要自己走的话,到深圳出关的时候要找旅行社送团的,还要交50元左右。
  自由行签证的话就可以自己过关了。