带档滑行是指踩离合带档滑行,还是不踩离合带档滑行?

全部回答

    1、带档滑行,是指不踩离合带档滑行。2、带档滑行的目的有二个:一是利用发动机控制车速(减速),二是可以省油。3、在滑行时不踩离合,则车轮与发动机通过传动系是联接在一起的,此时车身在反拖发动机运行。
  发动机控制系统都设计有“滑行断油功能”,当控制电脑检测到油门踏板完全松开,而发动机转速在1000转/分钟以上时,实施断油。  在转速降到1000转/分钟时恢复供油。因此,带档滑行比起空档滑行或踩离合的带档滑行省油。
  因为,空档滑行、踩离合的带档滑行,发动机是处于怠带运行状态,怠速运行发动机是要耗油的。4、带档滑行时,发动机处于空运转状态,空运转状态是有阻力的,这个阻力被用来控制车速。当汽车处于下坡行驶时,完全松开油门,汽车下坡滑行速度就不会很快增高,而是受到发动机牵制,如果滑行前适当降低档位,则能使下坡滑行速度更低些,增大行驶安全性。
     不会啊,除非你速度慢到拖档,下长坡时需要带档滑坡,特别是弯道下坡,陡坡之类的。