踩离合滑行和空档滑行是不是一回事儿?

听有的专家说汽车空档滑行对变速箱(尤其是自动档车)有损害,那么请问踩离合滑行和空档滑行是不是一回事儿呢?

全部回答

不是的,空挡滑行也是费油的,不要觉得我在空挡上就会省油,其实不是的,还有踩离合也不会省油的,原因就是汽车没有熄火,活塞一直在运行的,在相同的转速的下,同样费油,再有就是踩离合,会损坏离合器的,时间长了,离合器片子会损坏的,

    你所说的‘踩离合滑行和空档滑行’都是指手动档变速器而言〔自动档车是禁止空档滑行〕的。 ‘踩离合滑行’和‘空档滑行’从动力惯性和燃油经济性上讲基本上是一样的,都有一定程度的省油效果,但是从汽车构造看,踩离合滑行会伤害离合器的磨擦片、分离轴承及分离杠杆等部件,如长期用踩离合滑行的操作法会严重缩短离合器的使用寿命,建议不要用踩离合滑行的驾驶方法。
    而空档滑行法虽不会那么伤害离合器,但有悖于交通法规且也省不了多少油〔电喷车基本不省油〕,所以都不建议用‘踩离合滑行和空档滑行’的驾驶方法。 亲爱的朋友,不知我的回答是否让您满意。

不是一回事情,但是都不怎么好。易车网友

是。踩离合器踏板到底,实际上让汽车已经失去了动力来源,和空挡滑行一样,都是靠的惯性。

踩离合滑行和空档滑行 就是一样的效果

不是,踩离合滑行更会损坏离合