汽车驾驶技术问题

请问,手动挡车摘档时不踩离合可不可以,对变速箱有无损害。谢谢另,在哪里有类似的理论知识可以学习。

全部回答

还是要按操作规程来,不要钻牛角尖子,这个技巧没有多大实用价值。

手动挡车摘档时不踩离合可不可以,操作上没问题,只要收油时立刻轻推档柄,敲一下的那样推,就摘了,注意力气要恰当,不要推倒下一个档去打齿,两脚离合后还可以不踩离合器升档,不用离合降档难度就大一些了.5分钟就可以练好摘档的技巧. 收油的瞬间,发动机不会拖变速箱,传动轴还没来得及拖发动机,正好有个间隙,这时齿轮没被咬住,所以轻轻一敲就摘档了.

在行进中推空挡不踩离合器,对变速器没有影响,只是要掌握好所谓节奏,那就是在松油瞬间把挡杆推向空挡,如果慢了就不容易进空挡,把握点来说偶尔这样完全可以,人多地方最好不要这样做,以免手忙脚乱的.

不敢保证每次摘档不打齿!一旦打齿那必定对波箱有害!

可以不中踩离合器,对变速箱无损害