减速需要摘档时可以不踩离合吗?

开了多年的车,也没敢试过,好像听说过,减档时可以不踩离合器,也不知到底行不行,在此希望专家能给指点一二。

全部回答

手动档的车,只要猛地一松油门,顺势一拨就可以将档位转入空档。如果不踩离合器想要挂入某一档位,就要将发动机提升到这一档位与当时车速想匹配的转速。例如:桑2000,车速60,准备由空档入4档,加空油将发动机转速升至2000转、收油的同时顺势挂入4档。注意:这种操作方法只有在离合器出现故障时应急时用。操作不当会损坏变速箱,尽量少用。

简单的回答: 可以,但不是人人都可以 不要乱试,踩一下离合不会死人,不踩离合可能毁波箱.

可以 只不过最好不要用空挡 需要踩离合器的时候还是要用的

可以 用油门找 不用离合也能换档

如果油门配合好的话,大多都可以。但是空档滑行相当危险。 并且现在大多都是电喷车;空档并不省油!

  我开车时间不长,一直开的是重型汽车,你提的问题是可以的,包括加减档,前提是控制速度和转速。例如:八档行驶感觉车要脱档了,猛松油门然后拨入空档(你提的问题),加一脚空油,拨入七档位置,其他的档位都差不多。

  还有一种情况,行驶中忽然减速然后继续行驶,车还没有静止,可能我们减档要减好几个或从高速档到低速档,开车时间稍微长点,我想肯定知道什么速度挂什么档吧,那就不踩离合器顺便来脚空油挂相应的档吧。动作不要太。