西部大开发包括哪几个省份?

具体的省、市、自治区的名称

全部回答

重庆市 四川省 云南省 贵州省 陕西省 宁夏省 甘肃省 青海省 内蒙古 广西

新疆、西藏、青海、陕西、山西、宁夏、内蒙古、甘肃、四川、云南、贵州。 可能就是这些吧。

    西部大开发,包括下列省,市和自治区: 西北地区有: 新疆维吾尔族自治区(自治区首府---乌鲁木齐) 宁夏回族自治区(自治区首府---银川) 青海省(省会---西宁) 甘肃省(省会---兰州) 陕西省(省会---西安) 西南地区有: 西藏藏族自治区(自治区首府---拉萨) 云南省(省会---昆明) 贵州省(省会---贵阳) 四川省(省会---成都) 重庆市 上述10个省市自治区,是"西部地区"最主要的。
    另外,内蒙古自治区因东西方向很长,其西部很大范围内也属"大开发"之列。再有广西壮族自治区的西部和山西省也列入西部大开发的的范围。