台钓调标

我每次是空钩半水调四钓二,一般情况下没有问题。 可什么在钓深水时,空钩大半水调的是4目,然后在底钩上挂个铅皮直接入底,露出二目。然后取下底钩铅皮挂上饵料入水却是远大于2目呢?5-6目都有可能!非要在底钩挂一点点的铅皮才能沉到调的那2目? 谢谢啦帮帮我

全部回答

    这个情况会有多很种,跟地形有关,因为本人常年在水库垂钓,也遇到过这样的情况。 应该是你找底的方式不对。 一般大半水调好漂后,我是搓大饵找底,随着饵料的物化,钩能准确的到达 窝里,而楼主所用的办法是直接加重铅,这时你打满竿出去,下沉过称中 只要下钩这底就不会再移动了,因为铅重,(钩所停留的位置,在你的窝前面点,而不是漂的正下方),所以你取下铅后,因为漂的浮力,饵料的物化等因素,钩回到漂的正下方,所以就会出现 目数上升的问题。
    加铅皮后,又回到2目 就是这个原因,这样会使 中鱼的信号减弱很多,你的问题就在于 铅比饵料重,抛出去后,找到的底 并不是你的窝点,而是再前面点,这是重铅造成的,改下手法! 建议LZ 下次钓鱼时 改用搓大饵 找底(就当做打窝嘛) 或者用小方块的橡皮(不要太大,不然跟加铅的是一样的效果) 也是非常不错的。
     一点点个人经验,希望对您有所帮助!。