能否可行?通信小硕想转行做会计?

通信小硕想转行做会计,能否可行?

全部回答

    可以的。现在有很多都是半路出家的。###我也是学会计的,但是说真的。会计前期工作如果没有关系的话,找工作的工资很低的。我现在没有做会计,如果你要走会计行业。前期可以去工厂里或者会计事务所。
  小公司别待长了,学不到什么东西。真正学到有用的东西的是大公司和一些工厂里的成本会计。  如果有老会计带你就更好了。考证不难,多看看书,熟悉熟悉,然后买两套试卷做下。平时买的试卷能考到70以上,基本就可以过了!希望可以帮助你!!!###考出证件,先从出纳做起###可以啊,你可以先找个出纳的工作试试,然后你自己去考下会计从业资格证就行了,后面的慢慢来。
    ###你说的倒是挺轻松的。

    自己的路自己选择。会计,要经验的,在没经验之前,是没有谁会争着要你的。考cpa没有工作经验限制,但是像会计中级高级职称那些,需要N年的工作经验的3年,5年。。。之类的。
  知道么。很多重点大学毕业的学生。拿到的只有会计从业资格证之类的,不是他们没能力,而是,需要工作经验才能考其它职称。  在你没考取到中高级职称前,你的工资会是多少。极少可能高于三千。
  过了N年后。你考了中高级。就会很多人争着要了。你要认真想下,没考到之前你能否容忍那么低的工资?这条路很漫长,即使是cpa也没有你想像中的那么简单。
    ###我觉得你的想法很好,本身你就是学经济的,从技能方面看,会计的确可以长期发展,而且是越老越值钱,建议你先考从业资格证书,然后慢慢积累,有了经验后再考中级职称,工资也水涨船高,如果你能考到注册会计师那就更好了,至少你要以此为目标,有恒心有毅力的坚持下去,努力加油啊###我学的就是物流管理你说该怎么办?呵呵,自己学学考证吧###会计资格证好考 但是中级会计师——高级会计师(或者资产评估师)就很难考 而且要花很多钱不过考过了 就有很多地方抢着要了LZ要有毅力才可以哦^ ^###朋友说实话,现在学会计的太多了,而会计一职的总需求相对少,因为一个公司基本对会计的需求只要一两名,从技能方面看,会计的确可以长期发展,而且是越老越值钱,但做为年轻人,现在还不易做这份工作,现在你们需要的是足够的社会阅历,如果不经过市场的锤炼,那会计你也不会做好的,一样拿不到高薪,现在企业的发展一切是为了市场为了客户需求,这是核心要素,会计职能也需要懂市场预算懂成本预算,和财务规划,能否为企业设计较适合的财务规划是一个会计能力的体现,而决非管管帐目这么简单。