没有会计基础,想学会计转行做会?

没有会计基础,想学会计转行做会计

全部回答

  1。对于基础会计的学习,我认为以下几点比较重要: 1)记熟常用科目名称及其属于哪一大类; 2)记住会计恒等式,并理解“有借必有贷,借贷必相等”的基本原理; 3)理顺借贷代表的意义并且明确各科目之间的对应关系; 4)对于同类的经济业务,应多做练习以更好地理解和巩固,并勤于思考为什么这样做。
   如果你希望得到正规的培训,可以到当地财政局报名,财政局培训班一般都是比较正规的。 2。会计的定义:简单来说,就是用会计语言表达经济业务的全貌。