什么是固定资产卡片账?

全部回答

  固定资产卡片账可以从外面买的,然后按其表格填写:固定资产名称、规格、性能、固定资产原值、折旧率、净值、残值,或者还有使用、保管部门等等。卡片可分类、分部门管理,例如:设备归设备科,办公或其它归行政科。

  卡片类似账页,可以装订成账本,便于查阅、管理。还有一种小卡片,类似名片,也包含上述内容,可装在类似名片册的本子里,方便随时查阅。 (这些都是在财务会计账以外的)回答者:金源智达会计培训中心。

固定资产卡片每一张针对的是每一台设备,可以自制卡片, 主要是设备名称、计量单位、数量、规格型号、出厂时间、生产厂家、购买日期、安装地点、年折旧额等

固定资产卡片账就是固定资产明细账,固定资产卡片相当于标识卡。 建立固定资产卡片账主要需要包含的内容有:固定资产名称、固定资产编码、固定资产规格型号、固定资产单位及金额、固定资产使用人、固定资产购入日期、固定资产原值、累计折旧(折旧方法)、净值等。