高二报文科好还是报理科好

全部回答

理科招生的人数比例比文科大,大学毕业后工作也比文科好找。

应当依据自己的兴趣和特长来选择。至于毕业后的就业问题,理科面广一些,但是毕业生也多。今后发展状况根本在于自身的能力。

无论文科、理科,要根据兴趣和实际情况来选,而我个人偏重于考虑那个能让我上大学。我当初因为理科成绩排名不理想,为了上个好一点的学校而报了文科。无论是大学专业、还是今后就业,靠的是自己的能力,而且上了大学还可以转专业,高中的文理分科就我感觉,看的就是你的兴趣,还有对现实的考量,无所谓优劣。

能做题的就报理科,数、理、化要大量做题哈;能背书的就报文科,文科要背的东西很多,不过文科以后的发展是没有理科好

文科没前途,还是理科可靠。

如果你不偏科选什么全凭自己的喜好