想学管理报文科好还是理科好?

全部回答

文科好学可是要看自己的喜好看自己比较感兴趣文科还是理科,管理文理兼收....................................................................................................................................

看自己比较感兴趣文科还是理科,只有兴趣才是最好的学习动力~

这要看自己的喜好了

文科好

    如果你的目标是基层管理----学文科,多知道点规章制度,人情世故等等。 目标是中层管理----学理科,管理不像一般人想象的靠努力、口才等等就可以搞定高级的管理必须具备分析预测能力,数学基础要高,以后要学运筹学,统计学,概率论,计量经济学等等。
   目标是高级管理----都要学,而且文科方面不仅仅是日常的条条规规了,要学心理学,当然我认为更重要的事要学历史,它包含了很多智慧的提示。   目标是领导,领袖-----呵呵,不知道了,估计太难了,要博览群书,自称体系吧,哲学也是必须的。
   但是我想你的目标不会很低吧,有一点地告诉你,由文转理难,有理转文易;文科自学可行,理科自学极其困难!所以你最好是报理科,即使以后训练文科的能力也有了保障。还有如果你真的想要有所成绩(不是靠机遇)最好学数学和物理专业,因为即使以后你搞其他应用的学科,如果搞得深入那必然需要大量数学和物理的知识,我这不是危言耸听。

     我现在就在恶补数学,在基本了现代数学基础以后。我想我会恶补历史。这两门是至关重要的一切其他学科的基础。在这之后我会化一定的精力学习心理学、哲学、计算机。我认为这是沟通应用出成绩中间基础层。

当然是学理科好!数学使人思辨,使人严密,理科长于抽象思维,知其然而知其所以然;而文科纯粹是死记硬背,不能锻炼人的思维,而且如果你是高中生,学文科将很不得利于以后的专业选择。