怎样和家人搞好关系?

全部回答

  因为我们是一家人。 就得相互帮助。 我不帮谁帮呢。 因为我们是一家人, 就得相互体谅, 我不体谅还奢望着谁来体谅呢。 因为我们是一家人, 就得相互心疼, 我都不心疼家人了那还有谁会心疼他。
   呵呵, 我都成诗人了。 这是我真实的想法。 我结婚五年了, 孩子特别小的时候是跟婆婆一起, 很多时候是跟自己的父母姐姐姐夫外甥一起。 我和老公跟他的父母我的父母关系特别好。 目前来说, 我们生活的很幸福。
   也希望你幸福。 。

  你的问题太笼统,看你在家是啥角色,是婆婆还是儿媳,只有这两个角色在家里关系最难相处。其实哪个婆婆没当过儿媳,儿媳只要生儿子,将来也要当婆婆。只要常常换位看问题,处理问题,就能搞好家庭关系。儿媳要多体谅婆婆持家不容易,有时事情做的不妥,儿媳也要婉转些与婆婆在适当时机交谈,这样婆婆易接受。
  婆婆也不要摆架子,对儿媳也要讲民主,有问题找媳妇好好谈心,把问题说清,不要跟这说,跟那个讲弄得满城风雨,把问题解决了就好了。幽默一点,儿媳心里口上总是这样;我婆婆真伟大,为我生了个好老公。

对家庭每一个成员,说话温柔、和蔼可亲,多关心、多体贴,多赞扬、少批评,多做家务、少说闲话。换句话说就是:“给予、付出、奉献”