有人说世界上最优秀的民族是:德意志民族,大和民族,美利坚民族,你同意吗?

全部回答

    民族没有优劣之分。声称某个民族是最优秀的和声称某个民族是劣等民族一样,都是种族主义的言论。 现代人类学最普遍被接受的理论认为,目前世界上的所有人,从非洲人、欧亚人、美洲印第安人到澳大利亚的原驻民,都是经过数十万年的演化,5万年前从非洲迁徙出来的。
  各种所谓民族的历史最多不过几千年,“美利坚民族”两百多年,作为日耳曼人的一支的“德意志民族”也不过有几百年的历史。    这和人类的历史相比只是一瞬。实验证明,处于原始采集、狩猎生活方式的澳大利亚原驻民的平均智商也是100左右。
  人种上各个民族没有大的区别。 各个民族的主体文化有不同的特点。比如日本人更愿意彻底接受他们认为强大的别的文化。但这不是民族优秀与否。也不存在某个民族“高尚”与否的问题。