2016年还需要准生证吗

全部回答

  二O一六年一月一日以后,全面放开二孩生育,不论生一孩还是二孩,不需办理准生证,只办理生育登记,两孩生育新政策正式实施后,生育二个子女的夫妻无需再申领准生证,实行生育登记服务制度。  国家卫计委早已明确:全面实施两孩生育新政策后,“取消二孩审批,实行生育登记服务制度”。
  也就是说,一对夫妻生育二个子女的,不再发放准生证,带上结婚证,双方户口本,双方身份证到夫妻任何一方户口所在地乡镇政府计生办登记,祝你开心好运!。