党的思想路线是什么?

全部回答

     党的思想路线是党制定各个历史时期政治路线的理论基础,是正确贯彻和执行党的路线方针政策的保证。党章规定,党的思想路线是一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,在实践中检验真理和发展真理。
   它大体包括三层意思: (1) 从实际出发,尊重客观事实,通过深人周密的调查研究,认识和掌握事物运动的客观规律。   (2) 把马克思主义的普遍真理同本国的实际结合起来,把理论与实践紧密结合起来。
   (3) 坚持实践是检验真理的唯一标准的观点,在实践中发现真理、检验真理和发展真理。