人民币怎么了?

国内物价上涨,国外一直升值?贬值还是升值啊?

全部回答

    记不清这是须眉第几次回答这种问题了!不过,还是愿意说说自己看法的!! 一般说来,一国货币对内贬值,对外也是贬值。但任何事情都不能绝对化,80年代的英镑就出现了对内贬值,对外"虚胖"的状态(好象是这样,须眉也记不清了)。
  因此这种矛盾的东西,有时候很难解释其中的缘由,只能说是多方面原因造成的。   关于人民币对内贬值的原因, 须眉想说3点 1。前期由于中国房地产异常火暴而导致的结构性通货膨胀和随着所谓的"中国威胁论"的推出,导致的进口石油,钢铁等原材料价格的上涨而导致的成本性通货膨胀,使得人民币对内价值下降 2。
  美元的贬值,导致中国的外汇储备(主要是美元)大量缩水,使得中国很多所谓的资源(如果不贬值,可以进口很多必要的资源,现在不能进口那么多了)被迫减少,通货膨胀成为必然。  (关于这点,须眉一直都很痛心) 独特的进出口结构。
  作为中国商品最大的出口国-美国,大量初级商品的出口导致国内市场供给减少,通货膨胀成为可能。当然,随着人民币对美元的升值,对美国的出口应该减少(听说深圳那里很多玩具厂商就因为这个都倒闭了),国内市场的供给应该有所增加。
     人民币对美元升值是因为人民币对外严重低估(研究生时期,曾查过一个数据,根据IMF的评估,美元对人民币实际汇率应该在1:3。7左右,好像是这样。),过去一直实行盯住美元的浮动汇率制度。
  美国金融海啸之后,西方各国(尤其是美国)对中国施压,导致人民币兑美元升值。   因此,实际来说,人民币对内和对外都是一种贬值的!! 。

一方面是国内印的钱太多,造成货币流通过剩。中国现在已经在加息的快车道行驶中,要不就要造成更大的通涨, 另一方面是中国在美国的压力下主动对美元升值.国外炒家在买强力买进包括人民币在内的所有资源/资产. 这是一种不正常的事情.现在的投机行为太多,可能会出现经济危机.明后2年可能性比较大.

我看人民币现在对外升值对内贬值,是商人跟着投机者们一起疯了,他们花外币买人民币买的火热,咱们花人民币买实物买的火热。说起来人民币和实物都一样,都是商品了。所以对外国人来说人民币贵了,对咱们来说实物贵了,相比之下钱(人民币)便宜了。