欧洲国家的国穷民富

欧洲国家的国穷民富是怎么形成的

全部回答

走民主之路。。。政府为公民而存在;而不是P民为政府而工作

过去在教育群众时常说的一句话:大河里有水小河里满,大河里无水小河里干。 既然是这样,怎么能国穷民富呢?

    西欧国家本是国富民富,并非“国穷民富”,也并非欧洲国家都是如此。 如今一些欧洲国家的“国穷”,也就是主权债务危机,实际上是国际经济金融环境和这些国家的政府举措失当所致。
   正因为现在这些国家“国穷”了,所以这些国家的政府要向富的民开刀了。换句话说,国既然穷了,民也别想象以前一样富了,否则只有国和民一起完蛋。  这就是某些欧洲国家近两年骚乱频出的原因。
   楼主如果注意观察,应该能发现,最近一年左右国内吵吵嚷嚷“人家国穷民富”如何如何好的人少多了,几乎只剩下网上一些还没反应过来的小同学们还在蹦蹦跳跳的喊。因为欧洲那些国已穷民也难以维持富的国家,已经并还在继续求我们这个国不算富民也不算富的国家加入拯救他们的行列了。
    他们已经向全世界证明,国富民富,方能国泰民安;国穷民富,迟早国民皆穷。 。