参军需要什么手续

我有一名同学想去参军,有哪位行家给指点指点,参军需要什么手续?如何报名?没有高中毕业证能否报名参军?

全部回答

    首先要去街道办事处报名,然后等通知,如果通过了就会通知你体检,以及政审,都合格后 就可以去当兵了,如果你是城市兵,一般还会给你发安置卡 现在应该是送兵制 你所在的街道办事处会把你的档案 和你本人送到你去当兵的地方,所以理论上你自己是不需要拿任何手续的 街道都已经处置好了,只要带上你自己的随身物品就行了 当兵需要什么条件 ①征集年龄为;年满18周岁未满22周岁的中国公民。
     ②应征公民身体必须无残疾,以及传染病与其他疾病。 ③应征公民应具有高中以上学历。 ④应征公民被羁押正在受侦查、起诉、审判的或者被判处徒刑、拘役、管制正在服刑的,不征集。