请以“你并不平凡”为题写一篇作文,要求文章精美,字数满650字!

全部回答

    蓦然回首,有许多往事如花般绽放心头。但见记忆深处落下雪花纷飞,萦系在 记忆深处的温馨与感动弥漫开来,融入这颗深深跳动的心,诠释这并不平凡的 父爱。 父亲是一个极为平凡的农民,极少言语,或许是多年的劳动,家中的重担使父 亲头发花白,双手枯老,腰身佝偻。
  就是这样平凡的父亲,用他的点点滴滴演 绎着最不平凡的爱。   那天傍晚,窗外的雪花在静静飘,像轻纱绣上了点点白色的花蕊,随风浮动在 纯白的天际。我挣扎着走在深浅不一的雪路中,走在回家的路上。
   远远地便看见那伫立张望的父亲,父亲的身影在皑皑白雪中显得突兀而明亮。 走近,他那凝视的目光仍不转落,望着眼前的我,他露出了欢喜而满足的笑, 一缕缕爱意随雪花飘飞,融在了扬起的雪花中,飘散在静静浮动的晚风中。
     父亲推起他的车子,示意我坐到后座上。我坐上,他想骑车走,似乎觉得不妥, 又停了下来,他急急脱下身上的大衣,将我裹在里面,这才跨上车。 他小心地驾着他的车,吃力地蹬着。
  手紧紧攥着车把,压低了身子,伸长了脖 子,他仿佛成了车的一部分,同它一起转动着。 突然,车子失控地扎入路边的石头堆中,我失声尖叫起来。  父亲立即起身,拽 起雪地里的车,将我拉在了怀中。
  只听见父亲颤微微的声音:“儿子,别怕, 爸在!”我的眼中一阵湿润,隔着飘落而下的白雪,拥在父亲的怀中。 我清晰地看见,洁白的雪地上,一只殷红的花在绽放,沿着爸爸的手掌,流露 出血的色彩。这红,这摄人心魄的红,令我的心震撼。
    无论伤痛流血,眼前的 这个人,这个平凡至极的普通农民,我的父亲,都会拥我入怀,在那里,我找 到了不平凡的父爱。 的确,爸爸是一个平凡的人,但不管他地位如何卑微,那份父爱却从未卑微, 却是异常伟大。
  我的耳畔,我的心中响彻的永远都是那一句话:“别怕,有爸 在!” 就是这个最平凡的父亲,却给了我最不平凡的爱,给我最有力、最温暖的怀抱。   他总会在我的生命里默默守护,给予我一生中最宝贵的温馨与感动,用他那慈 爱而深沉的目光,诠释着“父爱并不平凡”的温情和力量„„ 那个傍晚的雪花一直在我的心灵深处飘飞,那雪中的殷红的父爱的花朵一直在 我的心灵深处绽放,我有一个天底下最平凡的父亲,却也拥有天底下最不平凡 的父亲„„。

    看似平凡的你,在人群中闪耀着耀眼的光芒、照亮了祖国美好的未来。有你,有未来,有你们,就有精彩!  ——题记  老师,你也许不是最美丽的,但是你用满怀期望的眼神教导我们;老师,你也许不是教龄最长的,但是临近期中、期末,您总是最后一个从语文组离开的;老师,你的教学方式开始我们不熟悉,但是您一直都在为我们而该改变,。
    您是一个不平凡的语文老师!  刚入学的期中考试,我们班的成绩还算客观,可以说是欢心小胜忧伤,您却对我们说不好。您的严厉都是为了我们。每次你都会比其他老师多占用一些课间,我们自然不愿意。
  可是你总是说自己苦口婆心,弄得我们对您都有了一些火花。后来,我们有了很大的进步,才明白了您每天占用的那二十四分之一是为的谁。    我从小就不懂得阅读题使您一个个讲得那么清楚,答题的一个个关键点是您说得那么详细。
  才有了我们的好成绩,一个个暴雨倾盆的鬼天气,是您把雨伞给我们,自己淋雨的,每一次家长会,您总是讲得最多,我们班总是最晚走的,一首首文言文、古诗的翻译,花了您一个星期。  老师,你也许不是最好的,但您的一句句话,一句句经典的人生这里都嵌在我们心中。
      人们说:你们是花园辛勤的园丁,我们是花儿,是希望,是你们让花儿健康成长,让希望绽放于未来。  你们的优秀品质,精神财富如同彩虹的光从洒在我们身上,使我们更完美的成长。
  你们的真善美都有着一股不平凡的感情和力量。  是您,让我与幸福离得那么近。  老师,在这世界,灿烂的你并不平凡!老半天才写完,谢谢。

    在这个千姿百态的世界里,花是平凡的,但在千里冰雪里迎着寒冬傲立的梅花并不平凡;树是平凡的,但在陡崖石缝中顽强挺立的大树并不平凡;水是平凡的,但在茫茫戈壁上救治行人的水并不平凡;就连人也是那么的平凡,但在社会上默默奉献着却不愿留名的人,谁敢说他们平凡?在我家到学校,需要走20分钟的路程,在这段不长也不短的路途中,只要你细心一点儿,就会发现这么一群人:戴着口罩,穿着深蓝色制服的清洁工阿姨们;一大早便坐在梯子的顶部装修的工人;新建楼盘里忙忙碌碌的农民工叔叔们;还有那风雨无阻的邮递员叔叔。
    这些人真的很平凡,平凡到随处可见,平凡到人们认为他们本该如此;平凡到走在路上的你不屑看他们一眼。我也觉的他们是平凡的,因为他们所有的付出都只为了一个共同的目标:赚钱养活家人!是的,这个世界并没有多少个人能够一生只是单纯的为民。
  就是在这样的社会中,才能在平凡的社会里找到他们不平凡的地方,他们做着低贱下等的工作,却比很多坐在办公室里的人还要用心,因为他们别无选择,只有做得最好才能保留着一份工作。  我们又转念想一想,如果没有了他们,你的生活将会如何?大街上堆满了垃圾,发出一阵阵腐朽的味道;店铺的门面旧得如快要脱落的头皮;想要住在一间舒适的屋子,还需自己动手;想要拿些快递,还得自己往邮局跑。
  那么,如此,你还会觉得他们很低下平凡吗?无论是什么工作,都必须有人来干。  或许他们并不爱自己的工作,但他们恪尽职守,尊重自己的工作。就单这点,他们平凡的身影中尽显不平凡!在沙子的折磨下蚌须忍受多大的痛苦才能吐出惊羡世人的珍珠?鹰经历过多少次残酷的蜕变才能自由翱翔?种种的例子告诉我们,看似平凡的东西,都有着不平凡的一面。
  再说说我们身边较为熟悉的职业——老师!老师真的很平凡,每所学校都有各种这样的老师,可是当你又看到某个名人站在社会高端受人膜拜时,可有想过他的背后藏着多少个老师才铸就今天的他?没有人可以聪明到一生都不需要他人的指引,就连爱迪生、牛顿等举世闻名的科学家们,也有那么几个不知名的老师耐心的指导!平凡与不平凡是有切不断的关联的,无论多平凡的人都不平凡,无论多不平凡的人都很平凡。
    正如,平凡与平凡汇积了一道绚丽的彩虹。