请以“我长大了”为题写一篇作文!

请以“我长大了”为题写一篇作文!要求500字以上!

全部回答

    韶光似水,红了樱桃,绿了芭蕉,一年又一年。 奶奶说:“毛儿,一天天地大了。”我想为什么说我大了呢?我依偎在奶奶身边问她,奶奶摸着我的头说:“毛儿会疼奶奶了。”哦,我想了想,是因为我帮她洗了几回头发?是因为我帮她修了几回指甲?是因为我每逢星期帮她打扫院子? 爸爸说:“诚儿大了。
    ”咦,以前爸都叫我乳名,怎么忽地改口喊我的名了?哦,是因为我长高了吗?是因为我不再动辄就哭鼻子?还是因为我独自一人默默地看书,不再纠缠他给我讲故事了? 妈妈说:“闺女懂事多了。
  ”我脸刷地红了,哇塞,老妈在夸我!是因为我现在经常帮她分担家务了吗?是因为我不再对她使性子耍脾气了吗?还是因为我不再背着她偷看电视欺负邻家小男孩儿呢? 老师说:“张诚长高了少。  ”刚入初中时,我们班属我个子最矮,以前老师总叫我“小不点”呢!老师的话是真的,我最信了!因为我不在害怕失败,因为我能主动参加学校组织的各类竞赛活动,因为能出色地完成老师交办的一切班务了。
   朋友说:“美女,你变成熟了。”以前,朋友老说我幼稚可爱,今天怎么说我变成熟了呢?是因为我不再在她面前诉说别人的不是吗?是因为我不再和她大吵大闹吗?还是因为我面对问题时的镇定与冷静? 他们都说我长大了,懂事了,但我不懂的是他们为什么说我大了?于是,我一一追问他们。
     奶奶说:“长大就是会孝敬老人了。” 爸爸说:“长大就是会不再贪玩了。” 妈妈说:“长大就是会体贴妈妈了。” 老师说:“长大就是会独立自主了。” 朋友说:“长大就是会换位思考了。
  ” 哦,原来“长大”对于别人来说,意味着会关心他人,会替他人着想。
    对于自己来说,就是要从天真幼稚走向成熟稳重,就是从懵懂无知的孩童长成腹有诗书的青年,就是从爸妈的掌上明珠出落成独自飞翔的雄鹰…… 众里寻她千百度,蓦然回首,我觉得长大挺好,面对成功,我不骄傲;面对失败,我不气馁;面对赞许,我不倨傲;面对批评,我学会了反思…… 哦,长大真好!我喜欢长大!。