马2急踩刹车时有咔咔的响声

全部回答

紧急制动时除出现咔咔异响外并且伴有制动踏板上下震动的话,是ABS工作的正常声音,不用担心放心使用。如只出现响声踏板没反应,建议尽快检查底盘悬挂系统有无松旷和损坏。

制动异响一般有几种声音,有“吱吱”声是摩擦片表面硬点声音;还有“嗡嗡”声一般是制动盘片和制动钳之间震动声音。还有就可能是您提到的“咔咔”声,可能是制动钳装配与制动片支架、盘之间存在旷量。可以先重新装配并且在制动支架处安装隔音垫,减轻噪音出现。并且由于异响的故障建议您最好和维修人员一起试试车,有利于准确判断响声的部位。