孩子上课就是不爱举手发言怎么办?

全部回答

    我觉得你可以找机会跟他的好朋友聊聊天,了解一下他在学校上课时的表现,再结合老师跟你反应的情况,综合来分析,看是不是因为担心说错,或是自信心不足什么的?很有可能是心理层面的问题,听说大望路那边有一家做儿童绘画心理解读的,能通过孩子的绘画作品看出孩子的心理状况,不妨抽空让专家帮忙分析分析。
    听说儿童绘画心理疗法在这方面的开发上效果特别好。现在已经有了绘画解读之类的心理疗法,最知名的应该是李凌云女士的自由绘画乐园,可以经常带孩子去这样的地方发挥和玩耍。释放孩子的压力,通过解读去增进和孩子之间的关系,激发孩子的创造性思维能力。