怎样才能树立孩子的自信心?

孩子上课不敢举手发言,怕答错了别人会笑话她。对自己没有信心。

全部回答

上课不敢举手发言说明他很胆小,或者说很内向,可能并不是因为自信心不足。一般来说,这些孩子即使能正确回答,也未必会举手。作为家长,你需要鼓励他,激发他表现自我的意识,跟他说,在社会上不能胆小,要敢于表现自己的才能。 在家里要让他多说话,特别是家里有客人的时候要让他主动问好,要让他自己回答别人的提问,家长只能引导,不能帮孩子回答。鼓励他在学校里多和同学交流,让他变得外向。

学问,学问,求学就要多问! 应该鼓励孩子多交流,多说话,过于内向的性格对孩子将来的学习甚至步入社会都是障碍!

父母积极的潜移默化对孩子的信心树立和培养起到很大的作用!