中国有没有能力对日本实行能源制裁?-

全部回答

    楼主:看的出来你也是个爱国青年,少买点日货吧!以下言论仅提供参考中国目前是有能力的,但是一方面中国现在着重发展国内,想达到一个平衡,不能悬差太大(至少不能像印度那样)没有时间和精力去跟小鬼子闹腾, 另一方面,从国际角度老说,老美也不可能让中国对小鬼子咋样,中国的邻国老美都很关注的,在老美如此强势的压迫下,中国也不能不管不顾,西欧等国也不可能让中国对小鬼子有压迫感,日国是出名的资源匮乏的国家,其国内大部分资源都是从中东和西欧进口的,中东还好点,现在局势乱,只能顾自己,但是欧盟不可能让自己失去利益的, 小鬼子的高科技含量的产品在中国也是红红火火啊(汽车。
    电器等) 目前中国连棒子都不敢太放肆,何况小鬼子 总之:国际上的微妙局势不是我们能够左右的,顺其自然吧。