国家法定节假日有哪些?每个节日如何放假?

全部回答

    一:元旦节,放三天假,因为是新一年的开始,在这一天要决定一年的计划。俗话说一年之计在于春,即在新的开端要有新气象。二:春节,放七天假,它是中国的传统节日,它代表人们进入休养阶段。
  即人们在此期间要走亲访友,相互亲近。在这七天可放炮,与买新衣,还可以赏风景。三:清明节,放三天假,这个节日可以为长辈扫墓,它是一种孝的表现。  同时也可以为英雄扫墓,表示自己的敬重。
  四:五一劳动节,放三天假,它是国际性的节日,是为让劳动者得到休息的节日,因为没有劳动者就没有我们的生存。五:端午节,放三天假,他是代表我国爱国精神的节日,主要为了悼念我国著名人物屈原,通常以吃粽子,赛龙舟等方式庆祝。
  六:中秋节,放三天假,9月14号就是与家人团圆之日,这一天的月亮最大最圆,多以赏月、吃月饼来庆祝。  七:国庆节,放七天假,它是我们新中国成立的日子,是亿万中国人共同庆祝的日子。
  我们要铭记。 同时也希望你在这些假日里过得开心、快乐。