水龙头配件都有哪些 水龙头配件大全

全部回答

    水龙头看似生活中寻常而又普通的用品,但却是由很多的水龙头配件组成的。水龙头配件包括水龙头内部的阀芯,以及外部的阀体,同时还包括旋转的水龙头手把、进出水的软管,还有滤芯、橡胶件以及其他的杂件组成。
  其中不同的配件发挥着不同的作用,它们之间的相互配合才能够是水龙头完成正常的控制水流的工作。     水龙头配件—阀芯   如今市面上的水龙头早已打破了传统水龙头的造型和功能,但是内部最基本的构造以及配件却是相似的。
  水龙头的阀芯主要是通过水龙头的水流速度和大小的,通过旋转手把来实现着一动作行为。水龙头的阀芯分为单孔阀芯和双控阀芯,但无论是双控还是单控,它们的旋转角度最大都为90度,开启角大约为20度。  阀芯是水龙头的心脏,一般陶瓷的阀芯是最耐用的,因此在选购时一定要注意。
     水龙头配件—阀体   水龙头的阀体指的是水龙头的整个外表,如今市面上的水龙头阀体材质丰富多样,包括不锈钢阀体、铸铁阀体、全塑阀体、黄铜阀体、锌合金阀体以及高分子复合材料阀体。
    其中不锈钢的水龙头阀体是最常用的,而锌合金阀体的质量是最好的,具有很高的性价比。因此在选择水龙头阀体的时候要充分考虑其性价比和使用寿命。   水龙头配件—软管   水龙头配件中的软管是用于进出水的,水龙头配件软管50厘米长是最合适的。
  在购买水龙头软管的时候需要注意的是不要购买铝丝的管子,一般不锈钢的软管是最实用的。  而却别二者最好的方法就是用手握紧,松开手后软管变黑就是铝丝,没有变化就是不锈钢的。在水龙头配件中,软管也是十分重要的,因此在购买时也需要充分考虑其性价比。
     如何选购厨房水龙头配件之主体材质   就使用的材质而言,建议选择以铜为主体的水龙头,因为它的杀菌效果比较好,符合饮水的标准,而且不容易锈蚀。  而难以分辨的就是龙头为何种材质,这样吧,教大家一个可以识别出是否为铜质的方法。
  用手指敲打一下,声音听起来沉闷的,则说明为铜。如果声音很脆,可能为其他材料制成,其质量就会比较差。   如何选购厨房水龙头配件   如何选购厨房水龙头配件之外表   其次,比较容易观察的还有外观方面。
    一般来说,好质量龙头的表面都会经过多层电镀层处理。其表面的光亮程度会比较好,也比较光滑,整个外观的颜色看起来均匀。经过这一系列工序的水龙头才会有着耐划伤、耐腐蚀的性能,当然也就延长了它的使用寿命。
     如何选购厨房水龙头配件   如何选购厨房水龙头配件之转动   在选购水龙头时,可以搬动几下它的开关,看看各个零件是否牢固。  通常优质的龙头在转动把手时,龙头与开关之间不会出现太大的缝隙,而且在关、开时比较轻松,不容易打滑。
  可劣质的不仅间隙大,而且受阻感也强,在扭动时比较费劲,在使用过程中,可能会出现出水不足或者漏水的情况。   如何选购厨房水龙头配件   如何选购厨房水龙头配件之阀芯   而阀芯可谓是整个龙头的“心脏”,采用的材料就比较关键。
    尽量挑选使用陶瓷片的,这是因为它的耐磨性、密封性比较高,使用的时间就会比较长。并且不容易出现渗漏的状况,使用起来会顺畅许多。如果在使用一段时间后,发现出水量减少了,可轻轻拧下出水口处的过滤网,清除掉残留在上面的杂质,就能恢复到流水畅通的状态。
     如何选购厨房水龙头配件   如何选购厨房水龙头配件之出水大、止水快   最后一步就是看水龙头的出水量了(不过要在安装之后才能知道)。
    最好是选购出水量大且比较柔和,并且止水速度也比较迅速的龙头,这样就可以避免太多水资源的浪费。而它的高度建议能高一些,出水嘴也尽量长,以伸展到排水口上方为宜,这样就不容易溅水,可以达到合理利用水。
     以上就是小编为大家介绍的水龙头配件的相关内容。