隐藏共享的作用是什么?

全部回答

具体应该是 禁止自动的共享吧 有很多黑客可以根据共享 侵入机器 如果开了共享 那就意味着你的机器135端口开放 xp默认共享admin $C、D、E、F 等等 都给入侵带来了便利 建议停止这些共享

   通常设置隐藏共享方法是在共享名后加个“$”的符号,这样在局域网的其它电脑就没办法直接看出你设置的共享,但在本机还可以看得出来有设置共享的文件夹,除非你把共享的图标去掉了,那这样所有本机的共享都没办法直接看得出来了 对方若要访问共享文件夹,只要在资源管理器的“地址”栏中输入“\\IP地址\book$",然后按照系统提示输入用户的名称和密码,即可打开共享文件夹。
  这样,不知道共享文件夹名称和密码的人是无法访问共享资源的。 。