什么是文件的隐藏共享

全部回答

    隐藏共享的指的电脑使用者没有意识到的共享。 通过有以下几个方面的含义:第一层含义是共享后通过其他计算机上的网上邻居看不到已经共享的文件夹。这种共享比较容易实现,只要在被共享的文件夹或驱动器的共享名前加上“ $”符号即可。
  假如需要访问,只要在地址栏中输入 “\被共享的计算机名 共享的目录”即可。  第二层含义就是被共享的计算机上也看不到被共享的文件夹或者驱动器的共享标志。这个我们可以通过修改注册表来实现。
  当共享一个文件或驱动器后,系统会修改注册表中的相应项。运行 Regedit。exe,按顺序打开以下键:HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoft WindowsCurrentVersionNetworkLanman,该键下有共享驱动器或文件的控制信息。
    这些信息是:* Flags:共享标志。 * Parmlenc:经过加密后的完全共享密码。 * Parm2enc:经过加密后的只读共享密码。 * Path:共享的实际目录。
   * Remark:用户共享说明。 * Type:类型属性。其中的“ Flags”可以修改共享类型。  共享有如下几种类型:* 只读共享,无密码,Flags=0x191; * 只读共享,需要密码,Flags= 0x101; * 完全共享,无密码,Flags=0x102; * 完全共享,需密码,Flags=0x102; * 根据密码[只读密码或完全访问密码] 访问共享资源,Flags=0x103。
     * 完全共享,无密码, Flags=0x302,并且隐藏共享图标上的共享标志。