如何找回隐藏的“共享和安全”?

全部回答

  在Windows 2000 系统的“文件夹选项”中有一个“共享和安全”选项,可以方便地让我们将文件夹共享给网络中的其他用户,但是该选项在Windows XP操作系统中却消失得无影无踪了。其实该功能并没有被取消,只不过被隐藏起来了。

  只要打开资源管理器, 并依次单击菜单栏的“工具→文件夹选项”,然后切换到“查看”选项卡,在“高级设置”下面,将“使用简单文件夹共享”前的复选框中的对勾清除掉,最后单击“确定”按钮退出。现在在任意文件夹上单击右键,看看“共享和安全”是不是又回来了。