请问人民币升值和原油价格的上涨,

请问人民币升值和原油价格的上涨,对化工,化纤,化肥企业的上市公司的影响是多大

全部回答

1、人民币升值对这些企业有利,因为我国进口的石油占比较高,升值使原材料采购成本降低;2、原油价格上涨对这些企业不利,成本增加;3、如果是以出口为主的企业,这两项因素对其应弊大于利,因为除上述原因为人民币升值不利于其产品出口。

你到 看看就知道了!

中石化一股民建议:发改委应遵循市场经济的原则,否则,就是搬起石头砸自己的脚!

    记得本轮反弹的起点是人民币升值,所有的的人说对需要原油的企业是利好,但是升值2%可油价却涨10%甚至更多,对这些企业到底好还是不 好,似乎对中国的阴谋论越来越明显,我想你该有结论了,还有别被那些所谓的分析模糊了双眼了,升值利好和油价高涨让航空崩溃了,那炼油的出路是靠升值就完蛋了,要靠的是气柴油的市场价才能解决,就像电力一样所谓煤电联动不过是让发电小亏,只有完全的市场电和市场煤才有真正节约型社会。
    化纤是价格倒挂,PTA暴涨扬子暴利化纤巨亏我不知道国家把这些企业推向深渊干吗,化工和化肥基本是受益无机化工和农业政策,大农业是方向,房价涨了,既然降不下来那其他涨了房价就不贵了,粮食和公共事业涨了,物价就上去了,工资再小涨,大家都过得去就行了,哎。
  。。化肥的税费下降是不争的,我不知到为什么还在跌,基金海需要洗盘吗,业绩会下滑吗,可报表在那儿摆着。  南航H股回到起点了,而A股还好多了15%,是股改给的,不是升值给的,其他的同理,本地股是股改给的,不是业绩给暴涨,近期股改就是好,一改就灵,给大家的想象的空间太大了,这是气球,最后会破的,我的看法是缓慢升值和低通胀并行是一个趋势,但总会有交点的那就是一次大贬值,这是发展中国家的必经之路,螺旋式上升,谁都逃不过的,就是日本这几年不就是这样吗,高油价的时代来了,如果是市场拉动的,那对利润的传导总会有到末端的时候,这就是过程,但我们真的不要太看重业绩,A股目前还是概念和题材的时代。

不管化工,化纤,化肥企业的上市公司原油价格的上涨都有负面影响,人民币升值只对产品出口的企业有负面影响,而对原料进口的企业有正面影响。