重装系统前为什么要把光驱设为第一驱动呢,直接把安装盘放进光驱里面装不一样吗?

全部回答

重装系统的话也可以从硬盘启动啊,谁说不行的!我还从软驱启动过,格了C盘,然后再运行光盘的安装程序过呢。硬盘启动后再运行光盘中的安装程序,选择格盘重装,和光盘启动一样的。只是如果你的系统是98,要安装XP的话从硬盘启动再运行光盘中的安装程序就会变成升级安装,那样不如全新安装来得好。

这一个启动优先的问题,如果不把光驱设为第一位,电脑会从硬盘起动,那光驱上的安装引导文件不能正常加载,就无法运行安装程序。

如果不把你的光驱设置成为第一启动顺序的话,他在启动的时候直接读取你第一启动顺序里面的数据,不把光驱设置成第一启动顺序,即使你把光盘放入到光驱你,在计算机启动的时候,计算机也不会读取你光盘中的数据,而直接读取你的第一启动的里面的数据,如果第一启动的是硬盘,他就直接读取硬盘里的启动文件,而不是光盘里的