我今年3月买的周大福金价380,工价260,昨天去换新款按金404元,工价320元,旧金却按374元,工价不算

这样掐头去尾,我这金价成了434元,请问,这样合理吗?国家对这样的事有没有一个条例?

全部回答

    其实是合理的,但对消费者来讲怎么都不会合理,钻石饰品为什么可以等价调换?借用一句话“钻石恒久远,一颗永流传”这就是答案,钻石不易磨损,回收后可以直接加工改款!为什么黄金饰品都是按当日旧金回收价来回收?因为主要卖的是重量和工艺,而佩戴过程中无时无刻不在氧化磨损,重量减少是其一,还有就是一个重新加工的问题,用酸榨取杂质再熔掉,会损耗不少,在使它成型过程中又会有损耗!二手的东西回收,收取一点折旧费也不算过分吧!绝对是合情理的!通俗点,新买的东西再卖到二手市场为什么那么便宜?就那么简单!。