去上海工作,户口档案问题

我2010年本科毕业,毕业后到重庆工作,户口迁移到重庆,档案在单位,现在换工作,马上要去上海工作,请问我应该如何处理我的户口和档案,我原籍是江苏东台的。麻烦知情者告知处理方案,谢谢

全部回答

首先要上海公司同意让你入集体户口,同意后到公司当地的派出所开同意接受的证明,证明开好后你拿着证明到现在户口所在地的派出所开户口迁移单,然后拿着户口迁移单到现在工作的当地派出所交给他们,他们就会把户口给你安了。挺麻烦的,来回跑就玩死你。这就是“中国特色”,习惯就好,以后你结婚,生子办手续就会体会到我今天所说的这句话了,如果你和你未来老婆户口是两地的话!