有关物流证书

CPLM与助理物流师的比较有了中国物流职业经理资格证书中级(CPLM),还有没必要考助理物流师?

全部回答

你好! 作为一个老物流人,给你一些我的意见: 现在物流师的含金量,已经基本上接近于0了,很多都是只要交钱,最后都可以拿证的!更别说助理物流施乐! 而物流职业经理,现在还要高得多,我觉得考这个还是有一些意义的!或者如果有精力,可以报考ilt,英国皇家物流协会的,现在全球都是认可的,含金量高,也难考! 祝你好运~

中国物流职业经理资格证书中级(CPLM)是协会搞的,助理物流师是国家劳动与社会保障部的,应该说性质不一样。但考不考还是在于你所处的环境,客户或你的上级认可哪一方面。

   (CPLM)是随着经济全球化步伐的加快,我国经济社会快速发展,我国的物流业发展十分迅速。为解决目前物流人才不足的矛盾,多渠道、多层次、多方面加快复合实用型人才的培养,使我国物流行业尽快与国际接轨,促进我国物流行业持续、健康发展,全国高等教育自学考试指导委员会与中国交通运输协会研究决定,在全国合作实施中国物流职业经理资格证书教育。
  与物流师相比具有很大的优势,含金量不可同日而语。在获得CPLM的基础上,只要加考一门课程就可以获得ILT证书的。