框架结构可以分成哪几种类型?

按框架的施工方法,框架结构可以分成哪几种类型?

全部回答

    砖混结构、框剪结构,钢结构,木结构。建筑结构是指建筑物中由承重构件组成的体系。一般分为砖木结构、砖混结构、钢筋混凝土结构、钢结构、其他结构。具体如以组成建筑结构的主要建筑材料来划分,可分为钢结构、混凝土结构(包括素混凝土结构、钢筋混凝土结构和预应力混凝土结构等)砌体结构(包括砖结构、石结构、其他材料的砌块结构)、木结构、塑料结构、薄膜充气结构。
    如以组成建筑结构的主要结构形式来划分,可分为墙体结构、框架结构、深梁结构、简体结构、拱结构、网架结构、空间薄壁结构、悬索结构、舱体结构。

  按框架的施工方法划分为四种类型 (1)现浇整体式框架  框架全部构件均在现场现浇成整体。  1)整体性和抗震性能好;  2)构件尺寸不受标准构件限制。  (2)装配式框架  框架全部构件采用预制装配:  1)可加速施工进度,提高建筑工业化程度。
    2)节点构造刚性差,抗震性能差。  (3)半现浇框架  梁、柱现浇,楼板预制或现浇柱,预制梁板。  1)梁、柱整体性较好,适用于抗震建筑。  2)楼板预制可节约模板,约20%。