混凝土框架结构框架布置有哪些要求?

全部回答

  在抗震设防区,建筑应尽量平面规则,立面简单。当建筑平面复杂时,可通过采用防震缝将复杂平面分为多块体形简单的建筑。规范框架结构适用高度较大(40~60m以下),建筑高宽比限值3~5,一般的农村建筑都可以采用框架结构。
  由于地震可能来自各个方向,所以框架结构应设计成双向梁柱抗侧力体系,不建议采用一个方向框架一个方向连续梁的结构形式,两个方向都要形成框架。框架结构不宜采用单跨框架,最好形成多跨连续框架。