六大古都

全部回答

你好!我国著名的六大古都是: 北京、南京、西安、洛阳(九朝古都)、开封(七朝古都)、杭州。

七大古都河南有其三,荣耀啊,我河南!但今日河南落后了,奋起吧,我河南人!河南是中国的典型,河南兴则中国兴!

北京、西安、南京、洛阳(九朝古都)、开封(七朝古都)、杭州.早在上世纪20年代,已有将西安、洛阳、北京、南京、开封并列为“五大古都”的说法,30年代,杭州称为'六大古都".现在又将安阳加入,称为"七大古都".

通常称西安、开封、洛阳、北京、南京、杭州为六大古都。1988年4月,“中国古都学会”又决定将河南安阳列入与上述古都并称的七大古都。

北京、西安、南京、洛阳、开封、安阳