可是我又想读理科,问问怎么才能把物理和数学补好?

要分文理科了,可是我的文一般,物理、数学不是很好,可是我又想读理科,问问怎么才能把物理和数学补好?谢谢大家了,给我支个招!!

全部回答

还是选理科吧!无论哪儿都是理科生吃香!你不用太担心,只要你有学理科的兴趣,你就能学好!你要认真听讲,还得多做题,做题很关键.你见的多了,自然就会有感觉有思路!切记!不可贪玩,不然就完了!

选理科啊,有兴趣是很重要的!!! 个人认为物理和数学是分不开的,都需要你的空间立体思维,你多锻炼一下,分课后尤为重要的

个人感觉还是选择理科吧,。。 理科还好点。。。

趁早别学理科了

    物理的学习和提高一定要注重三多,多理解,多练习,多总结!~ 多理解,就是紧紧抓住预习、听课和复习,对所学知识进行层次、多角度地理解。预习可分为粗读和精读。先粗略看一下所要学的内容,对重要的部分以小标题的方式加以圈注。
  接着便仔细阅读圈注部分,进行深入理解,即精读。  上课时可有目的地听老师讲解难点,解答疑问。这样便对知识理解得较全面、透彻。课后进行复习,除了对公式定理进行理解记忆,还要深入理解老师的讲课思路,理解解题的“中心思路”,即抓住例题的知识点对症下药,应用什么定理的公式,使其条理化、程序化。
   多练习,既指巩固知识的练习,也指心理素质的“练习”。  巩固重视的练习不光是指要认真完成课内习题,还要完成一定量的课外练习。但单纯的“题海战术”是不可取的,应该有选择地做一些有代表性的题型。
  基础好的同学还应该做一些综合题和应用题。另外,平日应注意调整自己的心态,培养沉着、自信的心理素质。 多总结,首先要对课堂知识进行详细分类和整理,特别是定理,要深入理解它的内涵、外延、推导、应用范围等,总结出各种知识点之间的联系,在头脑中形成知识网络。
    其次要对多种题型的解答方法进行分析和概括。还有一种总结也很重要,就是在平时的练习和考试之后分析自己的错误、弱项,以便日后克服。
    我在上学的时候就是因为物理成绩不是很好所以给总成绩拉了好多的分,有一次老师在课堂上给我们推荐了一个状元的博客,本人觉得很有帮助,在学习中确实也提高了不少,建议你也应该去看看他的博客,李晓鹏新浪博客,你网上搜索一下应该就能找到,现在的你只要努力还是会提高的!加油吧!希望可以帮助到你 。