物理数学等理科很死板

我学习数学,物理很死板。请问怎么办。谢谢

全部回答

这个主要还是没入门,入门就很简单了,因为这些都不是能死记硬背的

做试卷不要只想着怎么去做,而是去思考题目为什么这么出,当你能做到自己出一张更难的试卷的时候,就不会死板了,成绩也就上去了

    答:您所说的‘死板’是指听老师讲的都能懂,但是自己做题就不会了或是做错了吗?          如果真是这样的,那么我觉得您可能是掌握重点或要点。没有从根上弄明白为什么。
            拘泥于事物的表面形式。建议您听课前自己预习一下,看看自己能否理解,然后带          着问题去听老师讲课。  比较一下课前和课后的不同,这样就能找到自己的理解偏差          及理解错误。
  做题时与同学讨论一下,听听别人怎么说怎么想的。长期坚持必有收          获。愿您有明显的进步。